Parce que Paris n'est pas la seule ville pour manger nippon, nous vous avons trouvé une belle adresse de restaurant japonais à Lyon!
Lyon est connue pour sa gastronomie, on pense à rosette de Lyon, la fameuse quenelle et le grand chef Paul Bocause bien-sûr! Mais la cuisine japonaise a-t-elle pu se faire une petite place? Comme dans toutes la grandes villes, on trouve facilement des sushis, de qualité variable et parfois décevante pour les connaisseurs...
A Lyon, il y a une soixantaine de restaurants japonais, mais très très peu sont tenus par de vrais chefs de l'archipel.
Le chef Hatakeyama Tomohiro a ouvert son restaurant "Tomo" en 2011. Il a auparavant travaillé dans des restaurants gastronomiques français, et s'est finalement tourné vers la cuisine de son pays d'origine en ouvrant son propre restaurant.
Le chef Hatakeyama Tomohiro a ouvert son restaurant "Tomo" en 2011. Il a auparavant travaillé dans des restaurants gastronomiques français, et s'est finalement tourné vers la cuisine de son pays d'origine en ouvrant son propre restaurant.
Kaisen Chirashi zushi |
Des produits de grande qualité
Du poisson très frais, des ingrédients sélectionnés avec minutie, des plats raffinés et une attention particulière portée sur la présentation: si vous recherchez l'authentique goût japonais à Lyon, essayez de rencontrer le chef Hatakeyama, vous ne serez pas déçu.
Restaurant Tomo
7, rue Pierre Corneille
69006-Lyon
Tel: 04 78 41 84 60
Du mardi au samedi soir
Sake Ikuradon, saumon grillé et oeufs de saumon marinés |
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