Après une longue journée de travail, afin de décompresser mais aussi pour consolider les liens entre collègues, une sortie dans un "Izakaya" est souvent de coutume au Japon. Il s'agit d'une sorte de bar à tapas à la japonaise, où l'on partage des petits plats autour d'une bière ou d'une boisson alcoolisée.
Parmi ces "tapas", les brochettes de viande, appelées "Yakitori" ont toujours beaucoup de succès.
Alors qu'il n'est pas aisé de faire chez soi des "Yakitori", car traditionnellement préparés sur un grill chauffé au charbon, les brochettes de porc pané sont bien plus faciles à confectionner depuis sa cuisine!
Vous projetez de faire un apéro-dinatoire original qui épatera vos convives? Cette recette est pour vous!
Bouchées de porc pané |
Ingrédients
* 250g de filet de porc
* 1 poireau
* 1 œuf
* 50g de farine
* 2 cuillères à café de lait
* 80g de panko (chapelure japonaise)
* 1 pincée de sel
* des cure-dents
Préparation
1) Préparer la pâte en mélangeant la farine, le lait, l’œuf et le sel
2) Couper le filet de porc en petits dés
3) Couper le poireau en petits morceaux
4) Faire des petites brochettes avec le porc et le poireau à l'aide de cure-dents
5) Tremper la brochette dans la pâte
6) Imprégner la brochette dans un bol rempli de panko
7) Frire les brochettes dans de l’huile chaude à feu moyen
8) Dès que les brochettes sont dorées, les sortir vite de l'huile et les déposer sur un papier type sopalin afin d'absorber l'excès d'huile
A consommer encore chaud. La sauce la plus adéquate sera la "Tonkatsu sauce", sauce marron épaisse, sucrée-salée, que l'on trouve facilement en épicerie japonaise.
Sauce Tonkatsu de la marque Bulldog |
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Notre adresse d'Izakaya à Paris:
Miam, sympathique recette!
RépondreSupprimerDepuis que je connais le panko je n'utilise plus jamais d'autre chapelure même pour de simples escalopes panées. Délicieusement croustillant!