26 août 2014

Friture de légumes-Kakiage かき揚げ

Le Kakiage est une façon de frire des aliments très similaire au Tempura… que nous faisons souvent lorsque nous ne savons que faire des quelques légumes restant dans la cuisine. 

Les légumes qui ne sont pas trop juteux conviendront à cette préparation. Avec un peu de crevettes crues ou séchées, le Kakiage aura bien plus de goût. Cette friture servira le plus souvent comme accompagnement d'un plat de riz, du style "Donburi" ou d'une soupe de nouilles.

La différence entre le Kakiage et le Tempura ? Le Kakiage est un "assemblage" de légumes variés et coupés en lamelles frits ensemble. Avec le Tempura, on frit les aliments un par un. 

Kakiage

Ingrédients 

* Oignon
* Haricots mange-tout
* Carotte
* Crevettes
* Pâte pour Tempura1 œuf, 3-4  verres d’eau froide, 1 verre de farine



Préparation

1) Couper les légumes en fines lamelles

2) Préparer la pâte: Mélanger l’œuf et l’eau froide dans un grand bol, puis ajouter la farine tamisée.  Attention, il ne faut pas trop mélanger pour éviter que la préparation devienne trop "collante".

3) Mettre les légumes coupés dans la pâte et les mélanger légèrement


4) Plonger l'équivalent d'une louche de légumes à chaque fois dans de l'huile chaude


5) Frire les légumes pendant quelques minutes en les tournant des deux côtés


6) Poser dans une assiette couverte de papier absorbant


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2 commentaires:

  1. Merci pour la recette ! je vais m'empresser d'essayer.

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