3 janvier 2012

Naritake-restaurant de ramen à Paris

Un vrai petit restaurant de "ramen", les célèbres soupes de nouilles japonaises, a ouvert ses portes à Paris dans le quartier du métro Pyramides/Opéra. Ce quartier compte déjà de nombreux restaurants tenus par des japonais, mais croyez-moi celui là se démarque des autres...!
Dans le petit milieu des japonais à Paris, on se passe cette nouvelle adresse. "Naritake" est un « ramen-ya » (petit restaurant bon marché servant des ramen) qui existe depuis longtemps au Japon. 
C'est le premier vrai "ramen-ya" venu directement du Japon qui s'implante à Paris.



Son originalité se trouve dans le bouillon. Il est très onctueux car il contient beaucoup de graisse de porc, ce qui rend son bouillon complètement opaque. Les nouilles sont épaisses et fidèles à celles que l'on consomme au Japon. 
Pour résumer, le bouillon comme les nouilles sont si bien préparés  que j'ai eu le sentiment d'être dans un vrai bon ramen-ya à Tokyo....



A midi, il y a déjà du monde à l'ouverture, mais cela vaut la peine d'attendre son tour si vous êtes fan de ramen.

Naritake
31, rue des Petits-Champs, 75001-Paris
12h-15h / 19h-22h, fermé le dimanche

4 commentaires:

  1. Vous êtes la première que je lis dire du bien de ce resto. On m'a dit que c'était assez sale...?

    RépondreSupprimer
  2. Tiens, meme surprise pour moi. Mais ca vaut peut etre le coup d'essayer alors!

    RépondreSupprimer
  3. Sale? Ce resto? N'importe quoi!! Et au lieu de se fier a ce que les gens disent ne vaudrait-il mieux pas aller vérifier soit même...?
    Naritake fait les meilleurs Ramens sur Paris pour les amateurs (connaisseurs) de Ramens. Le staff est cool et on paye pas plus cher que dans d'autres resto ou on a 2 tranches de chashu qui se battent en duel dans 4 litres de bouillon fade...

    RépondreSupprimer
  4. C'est certainement le meilleur resto ramen à Paris !! Ce resto a une carte assez simple avec seulement quelques types de ramen habituels : ramen au porc roti, au beurre ou à la ciboulette pimentée ... .La soupe est assez goûteuse mais a une texture cremeuse et tellement bon que ça donne envie d'y retourner tous les semaines !

    RépondreSupprimer